Баллада о темном лесе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Баллада о темном лесе » предисловие » немного о мире


немного о мире

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Форум Баллада о темном лесе основан 2010-11-03

Чтобы больше не пришлось отвечать на подобные вопросы, отвечу сразу. В этом мире нет электричества и исходя из этого нет разнообразной техники, как в мире людей. Нет машин и всего подобного, передвигаются на лошадях. Так же. жителям сказочного мире нельзя ходить в мир людей.

Минелиум – так же «Мир за границей». Второе название страна получила после смерти последнего дракона, когда людям запретили переступать границу между их миром и миром фей. Минелиум занимает большую часть волшебного мира. В его владения входят: Темный лес, который находится на границе с миром людей; Горы-Тролли, которые так же находятся на границе с людским миров (они являются в ходом в мир фей), так же океан забвения и множество полей и маленьких городков. Остальную территорию занимает святая земля (или земля дракона) и зеленый лес (лес чародеек).

в Минелиуме сейчас 5010 год.

Фея (в мужском роде "Эльф") – высшие существа в «мире за границей».  В «мире за границей» их осталось очень мало, да и вообще последнее время их редко стали видеть,  не считаю Короля и Королевы Минелиума. Феи имеют крылья необычайной красоты. У каждой феи своя форма и цвет крыльев, даже у близняшек феечек никогда не бывают одинаковые крылья. Феи могут подчинять себе любые стихии,  управлять и разговорить с животными. В далеком прошлом, фея могла взмахом руки горы раздвинуть или осушить самый большой океан, но и в то же время могла сделать и наоборот. Океан наполнить водой и тд. В данный момент феи утратили эти способности. Так же фею можно отличить по заостренным ушам и более резким, но красивым чертам лица, нежели у других существ. Глаза у всех фей исключительно голубые или зеленые, а волосы только светлых оттенков. Бессмертны.
Фейри – этот вид делится на две «породы»
Огненная фейри – управляет летним временем и всем, что связано с огнем. Они вспыльчивого и горделивого характера, хотя бывают и исключения, но очень редко. Эти фейри почти всегда с черными или рыжими волосами. Цвет глаз в основном черные и карие. 
Снежная фейри – управляет зимним временем и всем, что связано с водой или льдом. Они спокойные и мудрые, хотя и среди них бывают исключения. Цвет волос у снежных чаще всего в светлых оттенках, тек же бывают и темно коричневых, но редко.
Так же несколько фейри, которые не связываются цепью с магами.
Банши – фейри, которая предсказывает смерть. Когда банши находится в помещение с человеком, который в скором времени должен умереть, она начинает плакать . Если приложить усилии, то можно вытянуть из нее имя этого человека и то, как он должен умереть.
Оборотень – да-да, тоже разновидность фейри. Они напоминают чародеек, но в отличие от них, они не владеют магией, а лишь от рождения способны перевоплощаться в зверей. Так же могут быть и мужского пола.
Нимфа - Наяды (водные духи) и дриады (духи деревьев). Вторых можно редко встретить, а вот наяды почти на каждом шагу. Наяды способны управлять водой, а дриады деревьями. Если вторые могут долго находится под солнцем, то наядам надо часто пить воду или же находится в прохладной тени.
-
Много легенд существует о происхождение Фейри. Кто-то говорит, что они появились от союза феи и человека, кто-то говорит, что это неудачный отпрыск феи. В общем, кто что говорит, но настоящее их происхождение никому не известно. Фейри с самого рождения связывают духовно-магической цепью с магом. Разорвать эту цепь может только смерть фейри или самого мага.
Сами фейри представляют собой красивых существ внешне напоминающих людей, но более изящных и грациозных. Крыльев как у фей у них нет. Так же фейри обоих видов могут понимать язык животных, как и феи. Бессмертны.
Маг – почти человек, вечно молодой и владеющей магией + исключительно мужчина.  Как уже было выше сказано, каждый маг связан с самого рождения с фейри. Это делается для того, чтобы маг подпитывался магической силой у фейри и в тоже время контролировал ее силу. Каждый маг, после совершеннолетия выбирает тип магии, которой существует несколько видов: черная, белая, практическая. Любая магия ценится в Минелиуме, даже черная, не смотря на то, что она порой несет не самые хорошие последствия.  Так же после совершеннолетия, маг получает серебристую татуировку на запястье в виде дракона, что позволяет использовать ему магию в любим месте, даже на территории людей. Бессмертны.
Повелитель драконов – редкие и единственные маги, которым не требуется связь с фейри. После смерти последнего дракона их осталось очень мало. По легендам они могли приручить дракона щелчком пальцев. Так же владеют смешенной магией (черная+белая+практическая). Предпочитают жить подальше от населенных мест. Часто обустраивают свое жилье далеко в горах.
Чародейка/Лесная ведьма (так же Лесная дива) – представительницы магов, только женского пола. Чародейки живут в лесной деревне и редко появляются в Минелиуме. Они так же как и маги владеют магией, но исключительно природной, т.е могут подчинять животных, деревья и все что с этим связано + некоторые из них могут обретать облик зверя. Не особо жалуют фей, потому что в далеком прошлом, феи хотели подчинить себе лесных див полностью, но те так и не сдались, наслав на фей проклятье (кстати скорее всего из-за этого, феи и стали исчезать). Внешне сложно отличить от человеческих женщин. Так же чародейки не живут вечно, максимальный  срок их жизни четыре тысячи лет.
Элесы - Люди-лисы. Точнее они перевоплощаются в лис. Отличительная черта - рыжие ушки на голове и ярко-зеленые глаза. Они специализируются на светлой магии и владеют навыками целителей. В основном представители этой расы обладаю рыжими или каштановыми волосами и зелеными глазами.
Мерроу - Водяные фейри. Женщины-мерроу, дальние родственницы морских дев (русалок) - настоящие красавицы, но с  рыбьими хвостами вместо ног и перепонками между пальцев рук.  Мерроу боятся, ибо их появление предвещает шторм, однако они  куда благосклоннее других фейри относятся к людям и часто  влюбляются в смертных. Дети от таких браков рождаются с рыбьей чешуей вместо кожи. Порой мерроу выходят на берег в облике маленьких лошадок, а под водой им позволяют жить красные шапочки с перьями. Если украсть такую шапочку, то мерроу уже не сможет вернуться в море. Мерроу так же может быть и мужчиной, что позволяет им продолжать развивать свою расу.

«Цепь» - связь между магом и фейри, которую может разорвать только внезапная смерть кого-то из них. Она проводится сразу после рождения фейри. Максимальная разница в возрасте между магом и фейри может быть не больше трех лет, иначе цепь не будет работать. Проводится для того, что бы маг подпитывался от фейри магической силой и контролировал силу самой фейри , а фейри взамен берет у мага иммунитетом и способностью к быстрой регенерации. Кросе цепи, эти пары связывает так же и любовь друг к другу.
Стиль одежды.
Отличается от стиля людей, так как феи и прочие волшебные жители предпочитают одежду прошлых веков Англии и Америки. Попав на улицы Минелиума, создается ощущение, что ты в Викторианской Англии или рядом с кабаком старого запада.
Примеры одежды:

«Смерть последнего дракона» - эту фразу можно часто услышать в Минелиуме. Для всех кто живет в мире за границей, эта фраза значит очень многое. Вам уже понятно, с чем она связана, но это было совершенно не убийство. Дракон сам отдал свою душу и сердце человеку с чистой душой, чтобы его кровь текла в его роду. Он заключил сделку, потому что знал, что рано или поздно, он умрет или его убьет кто-то плохой. Но разве феи знали об этом? Дракон ведь не предупредил их, а людям они никогда не верили. Изначально они хотели объявить им войну, но потом решили просто запретить им переступать границу, а те кто ослушивались этого – умирали.

Другие расы|существа:
Тролль - Чаще всего тролли — уродливые существа, от трёх до восьми метров ростом (иногда могут менять свой размер), почти всегда атрибутом внешности тролля на изображениях является очень большой нос. Имеют природу камня (рождаются из скалы), обращаются в камень на солнце. Питаются мясом. Часто пожирают людей. Живут по одному в пещерах, лесах или под мостами. Тролли под мостами несколько отличаются от обычных. В частности, могут появляться на солнце, не едят людей, уважают деньги, падки на человеческих женщин (видят в них не еду).
Пикси - Мини-фей. В некоторых графствах Англии люди верят в более или менее добрых, хотя и озорных эльфов. В других же — в жестоких, злых и уродливых человечков, так же называющихся эльфами. Чаще всего их обозначают одним словом — пикси (pixie). У эльфов есть один особенно неприятный порок: это их страсть к воровству. Еще пускай бы забавлялись они тем, что обирали бы поля с горохом да опорожняли бочки с пивом, либо, забравшись в погреб, вытягивали через соломинку дорогие старые вина! Но нет — они не довольствуются этим, их воровство принимает обыкновенно гораздо более важный и вредный характер: они постоянно стараются уводить в холмы невест тотчас после венца и уносить новорожденных детей до крещения. На место похищенных малюток кладут они в колыбели каких-то своих уродцев, которые мучают всех окружающих несносным криком, злостью и капризами.
Фенрир -  (др.-исл. Fenrir, Fenrisúlfr, Hróðvitnir) — в германо-скандинавской мифологии громадный волк, сын Локи и Ангрбоды. Враг богов Фенрир вырос среди асов, кормить его отваживался только Тюр, бог воинской храбрости. Чтобы обезопасить себя, асы решили сковать Фенрира цепью, но могучий волк легко рвал самые крепкие цепи (Лединг и Дромми). В конце концов асам хитростью всё же удалось сковать Фенрира волшебной цепью Глейпнир, но, чтобы волк позволил надеть на себя эту цепь, Тюру пришлось вложить руку ему в пасть в знак отсутствия злых намерений. Когда Фенрир не смог освободиться, он откусил руку Тюра. Асы приковали Фенрира к скале глубоко под землёй, и воткнули меч между его челюстями.
©Wikipedia

0

2

Независимы расы, которые не подчиняются законам Минелиума и Войлэса.

Элесмерова бухта – место обитания русалок, т.е. независимого народа. Почти полностью окружена невысокими скалами, что закрывает бухту от сильного ветра и штормящих волн. Сюда очень редко заплывают корабли, ибо многие знают легенды о русалках этой бухты. Так же бухта получила свое название в честь морского бога Элесмера. Конечно, вряд ли он существует на самом деле, зато какое красивое название у русалочьей бухты. Так же тут обитают сирены, но их можно встретить крайне редко.

Русалки – Прототип наших русалок взят из пиратов Карибского моря. Красивые и юные на вид девушки с ангельски-невинными глазками. Если русалка не появилась сама, то ее можно призвать пением, так как они любят слушать песни. Но этот вариант не принесет вам ничего хорошего. В любом случае, русалка потопит ваше судно и утащит вас под воду. Русалки обладают гипнотизирующим голосом (гипноз работает только тогда, когда русалка поет). У них серебристый, чешуйчатый хвост (хвост может быть с легким цветным оттенком). Так же у русалок есть клыки, но увидеть их можно только после того, как русалка начнет утаскивать вас под воду. Они могут выходить на сушу, ибо их хвост может трансформироваться в ноги. Долгое нахождение под прямыми солнечными лучами для них губительно. Русалки появились множество лет назад, никто не знает когда. В каком количестве они приплыли в сказочный мир, в том и остались, никаких новых русалок за это время не возникло. По легендам, поцелуй русалки может даровать дыхание и вечную жизнь под водой.
Сирены – предпочитают жить на рифах или на скалах, около воды. Могут быть и женского и мужского пола. Женщины обладают манящим, но губительным пением, а мужчины необычно внешностью и силой. Женщины, конечно  умеют говорить нормально, но предпочитают петь, заманивая корабли на рифы.  В отличие от русалок у них нет рыбьих хвостов, а есть обычные ноги.

0

3

Войлэс – остров, который похоронили заживо. Он довольно далеко от Минелиума. На корабле плыть четыре-пять дней. Когда-то этот остров был самой настоящей сказкой. Неестественно зеленая трава, вода, которая была голубе неба. Общительный и любящий ночные пляски народ. Но все это превратилось в ад, затянутый туманной пеленой. Не один Минелиум понес потери после смерти последнего дракона. Войлэс держался на драконьей энергии и когда дракон погиб, то солнце над островом как будто выключилось. Трава в мгновение ока завяла, осыпалась листва с деревьев, а море вокруг почернело. Все затянул густой туман. Люди были в отчаянии и надеялись, что Минелиум придет им на помощь, но тот отвернулся, а позже и вообще забыл о них. Остров стал далекой сказкой о прекрасном рае. Жители со временем покинули этот остров, но куда ушли не известно. На острове образовали небольшую колонию тритоны и иногда заплывают в ним русалки и сирены.
Спустя полвека, правительство Минелийма решили расширить свои границы и вспомнив про Войлэс, стали ссылать туда преступников, чтобы они отстроили там здания и площади для проживания.

Тритоны – Можно сказать, что это мужского вариант русалки, но они не состоят в родстве. Тритоны могут быть не только с рыбьем хвостом, но еще и с щупальцами (как осьминоги). Они очень сильные, но при этом мирные и в отличие от русалок не имеют привычки топить корабли, а наоборот, помогают судам не налететь на рифы и тд. Отличаются необычно красивой внешностью и бледной кожей. Могут выходить на сушу, ибо как и у русалок их хвосты могут становиться ногами.

0


Вы здесь » Баллада о темном лесе » предисловие » немного о мире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC