Р Е Г И С Т Р А Ц И Я.
- Перед регистрацией вы обязаны посетить: сюжет, список занятых внешностей, правила, описание игры и список персонажей.
- Если вы хотите зарегистрироваться братом/сестрой какого-либо участника, то в первую должны спросить об этом у него. Для этого можно воспользоваться гостевой книгой.
- Старайтесь заполнять  свою анкету как можно более внимательно и содержательно. Вы должны понимать, что глядя на вашу анкету, большинство участников будет составлять мнение о вас. Помните:
- Никаких Мери-Сью. Неужели вам настолько интересно играть настолько неинтересным и серым персонажем? Я в это не верю. Во внешности, как и в характере должны содержаться недостатки, причем шрам на пятой точке недостатком не считается.
- Имена регистрируем только английском языке;
- Большая просьба проверять свои анкеты через Microsoft Word или другие текстовые редакторы. Так будет удобнее и вам, и нам.
- В нике обязаны содержаться имя и фамилия. И еще: никаких Колючек, Звездочек и прочих представителей флоры и фауны. Так старайтесь не писать ЗаБоРчиКоМ.  У нас ведь тут не детских сад «Ромашка», верно? Так же запрещено брать себе полные имена: знаменитостей, героев из других книг, персонажей различных кинофильмов, мультфильмов и аниме.
- Не регистрируйтесь только для рекламы! Для этого есть  аккаунт - PR, пароль - 1111. Все прочие профили будут удалены вместе с со всеми сообщениями.
- Перед регистрацией подумайте, регистрируйтесь вы для игры, или же просто для галочки. Нам нужны активные игроки.
- После регистрации сразу или в течении 2 дней вы должны заполнить анкету, иначе по истечении этого срока администрация имеет право вас удалить. Однако роль регистрацией ника не придерживается, придержать роль вы должны в гостевой.
- Если у администрации есть претензии к вашей анкете, то не надо обижаться, просто исправьте недочеты и администрация вас сразу же примет. После этого можете приступать к игре, но перед этим прочитайте правила оформления постов и об игре.
- На исправления вам дается три дня: если вы не успеваете за этот срок, мы имеем право отдать роль другому игроку.

И Г Р А
- Не надо переносить неприязнь, вражду из игры на темы, в которых нет игры.  Поверьте, вам самим это вряд ли понравится.
- Посты не менее 17-20 строк. Никто специально ходить за вами, и считать строчки не будет. Однако, и это не главное. Не забывайте, что посты - это ваше лицо в игре, не превращайте их в отписки, делайте так, чтобы вашему партнеру по игре было приятно читать их.
- Когда вам надо срочно уйти, вы обязаны сообщить об этом участнику, что играет с вами. Либо написав, например, в конце сообщения:
ОФФ:  мне надо срочно уйти, до завтра.
- Правила оформления:
- действия обычным шрифтом, без звездочек;
- речь жирным шрифтом, с тире;
- мысли курсивом;
-речь другого персонажа – подчеркнутым.
- не забываем про простые правила орфографии, например про запятые, точки, предложения и имена с больших букв.
- При переходе в другую тему, оформляем вот так:
---> Побережье.
- Ваш персонаж чисто физически не может находиться в двух или трех местах в одно и тоже время. Ваш персонаж не может знать всё. Только если ему о чем-то сказали, или он сам догадался. Вы не имеете права описывать действия другого персонажа без разрешения на то человека, играющего за этого персонажа. Тоже касается и их домашних питомцев. Вы не имеете права убить персонажа без разрешения его владельца.
- Смайлики в постах запрещены.
- Посты можете писать от какого хотите лица: первого, второго или третьего. Однако не забывайте, что в отыгрышах этот момент лучше обсуждать с партнером по игре. При участии в квестах лучше придерживаться третьего лица.
- Старайтесь писать без орфографических ошибок. Для собственной уверенности можно проверять текст в Microsoft Word.
- Рейтинг ролевой – NC-21, то есть разрешены (помним, разрешены, а не поощряются) интимные сцены, слэш, фемслэш, гетеро – отношения. (В переводе на русский – би, лесби, гомо и гетеро отношения). Интимные сцены расписываем без анатомических деталей, все красивым, литературным языком.

Н А Ш  А  Ж И З Н Ь.
- Конфликты не выносятся на общее обозрение, для этого есть такая волшебная вещь, как ICQ, или ЛС. А если если такое произойдет, то вас ожидает бан.
- Нецензурные выражение разрешены, только пожалуйста, в умеренном количестве, и со звездочками. За прямое оскорбление участников форума вас ожидает бан.
- Если есть желание поспорить с админом, делать это следует в специально отведенных темах вопросов и предложений и в исключительно корректной форме. Все проблемы, размещенные там будут подвергнуты рассмотрению, при необходимости вынесены на обсуждение и в конце концов разрешены.
- Ролевая является полной умственной собственностью администрации. Любое копирование запрещено.
- Если вам в ЛС пришла реклама, то просьба сообщить администрации, уж мы-то разберемся.
- Флудить разрешено только в строго отведённых темах, в других местах (игровые темы, к примеру)это строго запрещено.
- Не будем убеждать вас в том, что администратор всегда прав. Все же, мы такие же люди как вы, и тоже имеем право на ошибку. Но все же, забывать о том, что именно администраторы являются создателями данного проекта, и нужно относится к ним уважительно, впрочем, как и к любому другому участнику "баллады о темном лесе".
- Модераторам запрещается принимать анкеты. Это могут делать лишь администраторы. Однако им разрешается комментировать анкеты, указывать на ошибки.
- Если вы модератор или администратор, это не освобождает вас от выполнения правил. Модераторы - За невыполнение правил, вы можете быть лишены ваших модераторских прав. Админы же, будут переведены в этом случае в модераторы. Хотя все зависит от тяжести вашего проступка.
- Если вы не появляетесь на игре в течение недели, не предупредив администрацию, либо не отписываетесь нигде (будь то флуд, или игровая зона) в течении этого срока - администрация имеет право освободить вашего персонажа.