Как красива и необычайна Норвегия в своей снежной шубе. Ведь такой мы представляем её? Никто и никогда не задумается, что даже в такой тихой и прекрасной стране могут происходить чудеса, каких свет не видывал. Так о каких же именно чудесах идет речь?
Новый год. Предпраздничное волшебство уже окутало Думбос. Люди готовятся к празднику, оккупируя все возможные магазины. Что касается студентов, то те ездят со своими преподавателями на экскурсии в другие города или по достопримечательностям своего города. Ведь есть множество вещей, которые лучше смотреть в заснеженном виде. И как раз в эти предпраздничные деньки в город приезжает группа студентов из Англии. У них молодой преподаватель, который часто предоставляет своих подопечных самим себе. Ребята это отлично понимают, поэтому не теряют времени даром.
В первый же день от местных жителей они узнают о легендах этого города, о загадочных лесах, горах и волшебных существах. Мистика. Что еще нужно подросткам? Решая с пользой потратить своё пребывание в Норвегии, они выбирают одну очень интересную легенду, которая гласит:

….Если перед Рождеством в лесу, ближе к горам, поймать огненную фейри, то за свое освобождение она исполнит любое желание…

Момент про желание окончательно вселяет веру в студентов. Через пару дней они отправляются в тот самый лес пытать удачу. Но не судьба. Скоро они теряются в лесу, и это не все мистические детали – ребятам кажется, что за ними кто-то следит. Самые смелые ссылаются, что все это страх и иллюзии, а пугливые буквально сходят с ума. В это время они понимают, что зашли достаточно глубоко, а выбираться сейчас нет смысла – ночь. Наскоро делают шалаш, разводят костер. Вроде бы готовы к ночлегу, но одна девушка решает вернуться обратно по следам, что у неё не получается. С безумными воплями она возвращается обратно и рассказывает, что помимо их следов видела еще похожие на человечьи, но размером с медвежьи, даже в пять раз больше медвежьих.
На утро к ним «в гости» приходят несколько человек и большое существо, позже выясняется, что это те самые огненные фейри и большой тролль. Оказывается, что студенты пересекли границу между людским и волшебным мирами. Уже более тысячи лет людям запрещено ступать на волшебную землю, потому что они убили последнего дракона. В последствии этого убийства в спячку впало большинство волшебных существ. А разве это так? Совсем нет. Только, кто об этом знает? Никто.
Группа огненных фейри и тролль ведут затерявшихся студентов к правителю. Что он решит, чем все закончится – решать вам. Тем более за ребятами отправились местные жители и их безответственный преподаватель, а это усугубляет положение ребят.
в Минелиуме сейчас 5010 год.